RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии не увидели опасности в сокращении поставок по газопроводу Путина

Сокращение поставок газа по "Северному потоку" и его сухопутному продолжению OPAL не повлияло на энергетическую безопасность Германии, куда поступает российское топливо из газопровода, проложенного по дну Балтийского моря.

Об этом сообщила представитель министерства экономики Германии Беате Барон, передает "Прайм".

"Безопасность энергообеспечения в Германии остается неизменно на высоком уровне. Газовые рынки стабильны. Снижение объемов транзита OPAL с 1 февраля 2017 как следствие решения Европейского суда первой инстанции не повлияло на энергетическую безопасность Германии", - сказала Барон.

Она добавила, что для поставок российского газа существуют другие транзитные мощности помимо "Северного потока" и OPAL.

Еврокомиссия 28 октября 2016 года позволила российскому "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

Данное решение Еврокомиссии привело к сокращению объема транзита российского газа через территорию Украины. Украинская сторона раскритиковала решение ЕК, обвинив ее в нарушении соглашения об ассоциации.

В свою очередь польская государственная энергетическая компания PGNiG подала в суд на Еврокомиссию.

Европейский суд 27 декабря оп иску Польши приостановил действие решения Еврокомиссии. Во исполнение решения суда немецкий регулятор обязал российский "Газпром" уменьшить использование OPALдо 50%.

Новости партнеров

Загрузка...