RU  UA

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Энергетика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

​В США из-за урагана "Харви" остановлены три нефтяных завода – WSJ

Три крупных нефтяных завода в окрестностях города Хьюстон (штат Техас, США) остановили работу из-за бушующего урагана "Харви".

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, американская корпорация Exxon Mobil остановила свой нефтеперерабатывающий завод в Бейтауне. Данное предприятие является вторым по величине нефтеперерабатывающим заводом в стране, его мощность составляет до 560 тыс. баррелей нефти в день.

Остановлены также НПЗ британско-нидерландской Royal Dutch Shell в Дир-Парке и нефтяной завод бразильской государственной Petróleo Brasileiro в Пасадене. Эти два завода производят в общей сложности 435 тыс. баррелей нефти в день.

Сообщается, что некоторые заводы в зоне урагана продолжают свою работу, сократив объем производства. При этом на пути следования урагана находится крупнейший американский НПЗ в Порт-Артуре, принадлежащий государственной нефтяной компании Саудовской Аравии производительностью 600 тыс. баррелей топлива в день.

Как сообщает The Wall Street Journal, в общей сложности ураган "Харви" привел к сокращению нефтеперерабатывающих мощностей США на 15%, что грозит существенным удорожанием топлива в стране.

Тропический шторм "Харви" стал самым мощным ураганом, который обрушился на США за последние 12 лет. По предварительным данным в результате стихии погибло пять человек, однако пока достоверно подтверждены две смерти.

Фотогалереи

Все