вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине начал дешеветь сжиженный газ

За период с 30 по 31 августа розничные цены на сжиженный газ прекратили рост, в некоторых сетях автогаз незначительно подешевел.

Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на результаты ценового мониторинга.

Так, в сети AMIC газ подешевел на 6 коп./л, на Shell – на 3 коп./л. На 50 коп./л цены опустили "Автотранс" и "Надежда". Столичная KLO 31 августа предлагает газ по 16,19 грн/л, что на 5 коп./л дешевле, чем днем ранее.

В среднем по стране газ подешевел на 3 коп./л до 16,14 грн/л. Это первое снижение средних цен с начала месяца.

Причиной корректировки цен стало прохождение пика топливного ажиотажа.

С конца июля по 28 августа цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л. По оценкам участников рынка, основным фактором подорожания топлива стала нехватка ресурса. Дефицит сжиженного газа на рынке оценивается в 20%.

Ситуацией заинтересовалось правительство. В ходе межведомственного совещания, посвященного росту цен на топливо, премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным ведомствам, в том числе правоохранительным органам, разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению его стоимости. По мнению главы правительства, в резком повышении цен на автомобильный (сжиженный) газ в Украине есть признаки монопольного сговора.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Украины Петр Порошенко ожидает снижения цены на автогаз в середине сентября.

Новости партнеров

Загрузка...