RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики ЛНР заявляют о прекращении подачи воды с украинской стороны: в Луганске ввели ограничения

Поставки воды на территорию оккупированных районов Луганской области с подконтрольной украинскому правительству стороны прекращены утром 15 июня.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте подконтрольного оккупантам предприятия "Лугансквода".

По информации оккупантов, причиной отключения стало обесточивание Западной фильтровальной станции (ЗФС) и Петровской насосной станции. Такие сведения им якобы предоставили в КП "Попаснянский районный водоканал".

В "Попаснянском водоканале" "Апострофу" не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц ответили, что в настоящее время готовится официальный комментарий по этому вопросу от профильного департамента.

Оккупанты отмечают, что обесточивание Петровской станции привело к гидравлическому удару, который вызвал повреждение магистрального водовода. Место аварии находится, предположительно, на оккупированной территории на участке водовода между линией разграничения и селом Обозное Славяносербского района Луганской области.

"Из-за повреждения водовода будет ограничена поставка воды на город Луганск до 20 % и скорректирован график водоснабжения потребителей. Также будут перебои с водоснабжением в селах Славяносербского района до изменения схемы водоснабжения от городских источников и заполнения магистрального водовода", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в июле 2017 года Украина прекратила поставки электроэнергии на оккупированные территории Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...