RU  UA

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Газпроме" отреагировали на информацию об аресте акций оператора "Северного потока-2"

Nord Stream II AG – компания-оператор российского газопровода "Северный поток-2" – отрицает арест своих акций по требованию НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил финансовый директор компании Пол Коркоран, передает "Интерфакс-Украина".

"Нет (не арестованы – ред.). Однако это продолжающийся юридический процесс, и мы не можем это комментировать", - сказал он.

Представитель компании также заверил, что процесс взыскания "Нафтогазом" долга с российского "Газпрома", которому принадлежат 100% акций Nord Stream II AG, не влияет на отношения оператора с финансовыми организациями и подрядчиками.

"Нет. Мы ведем переговоры с экспортно-кредитными агентствами. Они увидели сообщения в прессе и спросили нас. Мы ответили, что наши акции не арестованы", - отметил Коркоран.

Он также отметил, что "Газпром" и его иностранные партнеры уже потратили на строительство трубопровода 4,8 млрд евро, из них половину вложил российский монополист. Общие расходы на реализацию проекта оцениваются в 9,5 млрд евро.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Nord Stream II AG рассказали, что будут делать, если Дания не даст разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах.

Новости партнеров

Загрузка...