RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС вложит деньги в газопровод между Украиной и Польшей

Европейская комиссия (ЕК) принял решение инвестировать 145,5 млн евро в строительство газопровода протяженностью 168 км Погорска Воля - Творзен на юге Польши.

Об этом заявил официальный представитель ЕК Кристиан Спар, передает "Интерфакс-Украина".

"Из европейского фонда регионального развития будет выделено 145,5 млн евро для инвестиции в строительство газопровода в Польше, который должен быть завершен в 2020 году. Этот газопровод позволит полякам иметь более надежную энергию и по более приемлемым ценам", - сказал представитель ЕК.

В 2017 году стартовало строительство интерконнектора между Украиной и Польшей. Проект будет включать строительство магистрального газопровода "Германовичи - польско-украинская граница" общей протяженностью примерно 1,5 км на территории Польши и "Бильче-Волица - украинско-польская граница" протяженностью почти 110 км на территории Украины.

Кроме того, на территории Польши будет построена компрессорная станция Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германович - Страхоцина, Страхоцина - Погорская Воля, Погорская Воля - Творзен и Творов - Творзен.

Начало коммерческой эксплуатации интерконнектора запланировано на 2020 год.

Интеграция польской и украинской газотранспортных систем является частью газового коридора "Север-Юг", который объединит LNG-терминал в польском Свиноуйсьце со странами Центральной и Западной Европы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Польша считает возможной транспортировку по своей территории природного газа в Украину из третьих стран.

Новости партнеров

Загрузка...