RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Настоящий абсурд: что происходит с поставкой газа простым украинцам и какого он качества

В Украине на сегодня сложилась абсурдная ситуация, когда за проверку качества подаваемого потребителям газа и защиту прав потребителей отвечают поставщики "голубого топлива" - Облгазсбыты.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев.

"Только в Украине проверкой качества газа занимается подразделение поставщиков этого газа. Получается, что потребителю продает газ то же самое юридическое лицо, что обеспечивает его качество и одновременно защищает права потребителей. Ну это же бред: поставщик защищает права потребителя", - сказал Рябцев.

Он отметил, что на сегодня уполномоченные органы в Украине не спешат создавать в стране специальную службу, которая бы занималась контролем качества поставок.

"До тех пор, пока такой службы нет, все разговоры о том, что качество газа в пределах нормы - это просто разговоры. Провести независимую проверку никто не в состоянии. Все проверки осуществляют лица, зарплата и место работы которых напрямую зависит от результатов проведенных ними исследований", - подчеркнул Рябцев.

"Должен быть арбитр, так называемый энергетический омбудсмен, который бы следил за этими вопросами", - уверен эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" - Голубая "бодяга": как украинцам не платить за воздух по цене газа.

Новости партнеров

Загрузка...