RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

17 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теперь из-за в Венесуэлы: в США готовятся ввести новые санкции против россиян

В Конгрессе США подготовили законопроект против россиян, оказывающих влияние на Венесуэлу.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

В обосновании о необходимости принятия соответствующего закона указывается: увеличение присутствия России в западном полушарии, совместные с Венесуэлой учения в декабре 2018 года, предоставление кредитов, говорится в тексте опубликованного законопроекта.

В случае принятия закона, госсекретарь должен представить профильным комитетам Конгресса "оценку российско-венесуэльского сотрудничества в области безопасности и потенциальной угрозы" для США и стран западного полушария.

В качестве санкционных мер предлагается запрет на выдачу виз и въезд в США лицам, "которые действуют от имени правительства России в прямой поддержке венесуэльских сил безопасности".

Кризис в Венесуэле обернулся в январе попыткой госпереворота. Американский президент Дональд Трамп признал президентом республики главу Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

Николаса Мадуро в качестве законного лидера Венесуэлы признают Россия, Мексика, Куба, Китай и еще несколько государств. Накануне президент Венесуэлы попросил своих министров подать в отставку "с целью глубокой реструктуризации боливарианского правительства".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия увеличила поставки нефти в США - до 150 тыс. баррелей в сутки - на фоне санкций против Венесуэлы.

Новости партнеров

Загрузка...