четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина сделала Венгрии заманчивое предложение на случай отключения газа Россией

Украинская государственная компания "Укртрансгаз" - оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины - предлагает Венгрии воспользоваться украинскими подземными хранилищами газа (ПХГ) на случай прекращения Россией транзита газа через Украину.

Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

"Укртрансгаз" предлагает европейским поставщикам газа воспользоваться свободными мощностями украинских ПХГ и создать необходимые дополнительные запасы газа в хранилищах, чтобы гарантировать бесперебойное газоснабжение потребителей Венгрии", - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что ПХГ Украины помогут избежать потенциальных угроз энергобезопасности стран ЕС во время прохождения следующего осенне-зимнего периода 2019-2020 года.

Венгрия ежегодно потребляет более 10 млрд куб. м природного газа, следует из данных "Укртрансгаза".

"Сейчас Украина может предложить европейским заказчикам около 12 млрд куб. м объема хранения, а максимальная суточная мощность отбора из ПХГ может достичь до 260 млн куб. м. Технические возможности экспорта газа в Венгрию равны 68 млн куб. м в сутки, что в четыре раза превышает производительность газотранспортного коридора из Австрии в Венгрию (только 15 млн куб. м в сутки)", - сказано в сообщении.

В "Укртрансгазе" отметили, что аналогичные услуги и мощности украинская сторона готова предложить поставщикам из других стран Центральной и Восточной Европы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год в случае даже если не будет достигнуто соглашение о транзите газа между Москвой и Киевом.

Новости партнеров

Загрузка...