RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задействовали связи: всплыли неожиданные данные о планах бизнесменов из США по "Нафтогазу"

Бизнесмены из США, связанные партнерскими отношениями с американским президентом Дональдом Трампом, пытались заменить Андрея Коболева на Андрея Фаворова на посту руководителя НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает издание Associated Press со ссылкой на источники в американских бизнес-кругах.

Так, отмечается, что группа американских бизнесменов, связанных с президентом США и его адвокатом Руди Джулиани, пыталась добиться кадровых перестановок в украинской госкомпании. Подобные попытки влиять на энергетическую политику Украины были замечены в 2018 году, весной. Среди причастных журналисты назвали следующие имена: Гарри Сарджант ІІІ, Игорь Фруман и Лев Парнас. В данный момент они являются клиентами Джулиани.

"В начале марта Фруман, Парнас и Сарджант продвигали идею замены Андрея Коболева в должности председателя правления НАК "Нафтогаз" на Андрея Фаворова, менеджера газовой компании. Для достижения цели они рекламировали свои связи с Джулиани и Трампом", - говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Минэнерго согласились пойти на условия руководства НАК "Нафтогаз Украины" по вопросу анбандлинга – разделения компании.

Новости партнеров

Загрузка...