RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Макроэкономика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Fitch неожиданно повысило кредитный рейтинг Украины: названа причина

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с “В-” до “В”, прогноз - положительный.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

По оценкам аналитиков агентства, Украине удалось “улучшить макроэкономическую стабильность и уменьшить задолженность населения, в то время как сокращенный период выборов уменьшил внутреннюю политическую неопределенность”.

“Преемственность макроэкономической политики, заявленная приверженность нового правительства структурным реформам и взаимодействие с международными финансовыми организациями означают, что Fitch ожидает дальнейшего повышения кредитоспособности”, - говорится в сообщении агентства.

В компании также отметили значительную поддержку населением действующего президента владимира Зеленского, а также контроль его партии над Кабинетом министров и парламентом, что “дает правительству уникальную сильную позицию для продвижения вперед в своей политической программы, ориентированной на реформы”.

В агентстве также отметили планы минитра финансов Оксаны Маркаровой договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе финансирования.

“Высокая вероятность продолжения участия МВФ облегчит доступ к официальному и рыночному финансированию для погашения крупных выплат по суверенному долгу в 2020–2021 годах и послужит якорем для политики и реформ, которые могут потенциально поднять перспективы роста”, - говорится в сообщении.

“Благоразумное управление бюджетом, стабильный рост, снижение процентных ставок и умеренное давление на обменный курс будут способствовать продолжению сокращения государственного долга. Мы ожидаем, что государственный долг снизится до 47,9% ВВП (55,8% с учетом гарантий) к концу 2019 года, сократившись почти на 20 п.п. с пика 69,2% (80,9% с учетом гарантий) в 2016 году и ниже нынешнего медианного значения «B» на 57,5%, и достигнет 44,4% к 2021 году”, - отметили в агентстве.

При этом в Fitch предупредили, что динамика государственного долга в значительной степени подвержена валютному риску, поскольку 67% деноминированы в иностранной валюте, но более активное участие нерезидентов на местном рынке облигаций поможет увеличить долю долга в национальной валюте и увеличить сроки погашения.

Как сообщал “Апостроф”, налоговые поступления России сократятся на 500 млрд рублей в год из-за спада цен на российскую нефть Urals.

Новости партнеров

Загрузка...