RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто в Кабмине не поддержал условия приватизации ОПЗ

Министр финансов Александр Данилюк на заседании Кабинета Министров 18 мая не голосовал за постановление об условиях приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Как пишет "Апостроф. Экономика", в ходе обсуждения проекта постановления возник конфликт, участниками которого, в частности, стали Данилюк и первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив.

Данилюк раскритиковал всю систему приватизации в Украине и заявил, что не поддержит постановление.

По его словам, действующее на сегодня законодательство о приватизации необходимо менять. "Эти законы (регулирующие приватизацию) создают нам проблемы на будущее. Я не понимаю, почему Кабинет Министров должен утверждать начальную оценку и почему она должна ограничивать наши действия в будущем. Конкурс должен определить цену, и поэтому для меня начальная цена – это абсолютно что-то техническое, что не должно нас ограничивать. Почему это должно делать правительство? Это требование закона. Поэтому я думаю, что в будущем эту норму нужно отменять", - сказал он.

В ходе голосования по постановлению о приватизации ОПЗ Данилюк воздержался. Все остальные члены Кабмина поддержали постановление.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Первый публичный скандал в правительстве Гройсмана: предмет конфликта - ОПЗ"

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...