RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Альфа-банк" решил обанкротить любимый завод Путина

Альфа-банк 10 июня подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.

Сумма исковых требований не уточняется. Заявление банка судом еще не принято.

Тяжба между "Альфа-банком" с одной стороны и УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ) с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредиту "Альфа-банка", поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит размером 338 млн рублей. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже "Альфа-банк" уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн по шести кредитным линиям.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

На "Уралвагонзаводе" в Нижнем Тагиле (Свердловская обл.) разработан новый российский танк "Армата".

Президент РФ Владимир Путин высоко ценит эту разработку, как, впрочем, и другую продукцию завода. В одном из своих выступлений он заявил, что "Уралвагонзавод" "всегда будет востребован страной".

Рабочие "Уралвагонзавода" в 2011 году обещали Путину "отстоять стабильность", разогнав участников оппозиционных митингов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее "Альфа-банк" заявлял о планах обратиться в арбитражный суд России с заявлением о признании "Уралвагонзавода" банкротом.

Новости партнеров

Загрузка...