RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко подписал указ, который поможет перевооружить украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №323/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины", которым ввел в действие соответствующее решение СНБО.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на веб-портале президента Украины.

Данным решением СНБО поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение парламента ряда законодательных инициатив, касающихся перевооружения Вооруженных сил Украины и других военных формирований в условиях агрессии РФ, а также подготовить программу реформы и развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и их финансирования.

В частности, Кабмину поручено в месячный срок подготовить и утвердить Государственную целевую программу реформирования и развития ОПК до 2020 года. Кроме того, до 1 января 2017 года должны быть утверждены основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период.

Кроме того, правительство должно предусматривать в проектах Госбюджета на 2017 и следующие годы финансирование государственных целевых программ в сфере развития вооружения, военной техники и ОПК в полном объеме.

Министерству экономического развития и торговли Украины, Министерству обороны Украины, Государственному космическому агентству Украины и Государственному концерну "Укроборонпром" поручено разработать и утвердить до 20 сентября 2016 года "дорожную карту" реформирования системы стандартизации и технического регулирования в сфере разработки и производства продукции оборонного назначения.

Контроль над выполнением решения СНБО возложено на Секретаря СНБО Александра Турчинова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко подписал закон, позволяющий украинским авиапромышленным предприятиям создавать совместные предприятия с иностранными компаниями.

Новости партнеров

Загрузка...