RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко разрешил предприятиям авиапрома создавать СП с иностранцами

Президент Петр Порошенко подписал закон, позволяющий украинским авиапромышленным предприятиям создавать совместные предприятия с иностранными компаниями.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения" 14 июля 2016 года.

Документом предусмотрено, что учредителями или участниками совместных предприятий могут быть иностранные субъекты хозяйствования кроме тех, что находятся или осуществляют деятельность на территории государства-агрессора, или в отношении которых действуют санкции.

"Реализация закона позволит повысить конкурентоспособность и объемы производства отечественной авиационной техники, будет способствовать привлечению новых технологий и инвестиций в проекты украинских предприятий и обеспечит создание новых рабочих мест", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", госпредприятие "Антонов" отказалось от сотрудничества с Россией и на сегодня завершило работу по замещению импорта российских комплектующих к самолетам на 80%.

Новости партнеров

Загрузка...