RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина хочет вместе с Турцией производить оружие

Украина заинтересована в создании совместных с Турцией предприятий в сфере оборонной промышленности.

Об этом заявил Секретарь Совета национальнй обороны и безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других", - отметил Турчинов по итогам встречи с председателем комитета по оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демир.

По словам Турчинова, Украина заинтересована в производстве боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, средств связи. Наладить совместную деятельнось планируется также в ракето- и танкостроении.

В свою очередь турецкая сторона заявила о том, что реализация совместных с Украиной проектов позволит укрепить оборонный потенциал двух стран.

В настоящее время Украина и Турция наладили сотрудничество в части производства бронетехники, а также в области ракето- и самолетостроения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинские и словацкие оружейники будут совместно работать над созданием новых образцов огнестрельного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...