RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лишат технологий НАТО: в США жестко ответили Турции на приобретение С-400 у России

Приобретение Турцией российских систем противовоздушной обороны С-400 "Триумф" лишит ее доступа к технологиям НАТО.

Об этом сообщает Defence News со ссылкой на официального представителя командования ВВС США Хейди Грант.

Отмечается также, что в отношении Турции могут быть предприняты другие действия, которые ограничат ее возможность приобретения и эксплуатации американских многоцелевых самолетов F-35.

Грант не смогла точно сказать, какими будут действия США в случае закупки Турцией российских ЗРК.

"Мы намерены изучить пути дальнейшего взаимодействия в случае завершения сделки. Однако уже сейчас я могу сказать, что наши правила не позволяют нам взаимодействовать с этой системой", сказала она.

В июле стало известно о решении Турции купить у России зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400 за $2,5 млрд. Российская система является несовместимо с другими системами обороны НАТО, членом которого является Турция, однако она не подпадает под ограничения, которые накладывает альянс и которые мешают Анкаре развертывать такие системы на границе с Арменией, на побережье Эгейского моря или на границе с Грецией.

В соответствии с предварительным соглашением, Турция в 2018 году должна получить две ракетные батареи С-400 из России, еще две будут построены в Турции. В конце сентября Турция перечислила России аванс за российские зенитные комплексы.

Накануне стало известно также о планах Саудовской Аравии приобрести у России не менее четырех дивизионов системы противовоздушной обороны ПВО С-400 "Триумф".

Система С-400 предназначена для обнаружения, слежения и уничтожения самолетов, беспилотных самолетов или ракет.

Новости партнеров

Загрузка...