RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дизельный скандал: задержан глава еще одного крупного автопроизводителя

Правоохранительные органы Германии задержали руководителя автомобильной компании Audi Руперта Штадлера в рамках дела о манипуляциях автопроизводителя с вредными выбросами.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Основанием для выдачи ордера послужила попытка скрыть доказательства", - заявили в прокуратуре Мюнхена.

Штадлер свою вину по данным обвинениям отрицает.

Руководство Audi подозревают в продаже в 2009 году в США и Европе по меньшей мере 210 тыс. автомобилей с дизельным двигателем, оснащенных программой для занижения показателей вредных выбросов. Автопроизводитель также подозревается в мошенничестве и незаконном продвижении продукции. Под подозрением находятся 20 сотрудников Audi.

13 июня прокуратура Мюнхена заявила о расследовании в отношении генерального директора Audi и еще одного член совета директоров компании, имя которого не было названо. После этого в доме Штадлера прошел обыск.

Штадлер является членом правления Audi с 2003 года.

На прошлой неделе власти Германии наложили штраф на немецкий автоконцерн Volkswagen в размере 1 млрд евро в рамках дела о манипуляциях с вредными выбросами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в декабре прошлого года бывший топ-менеджер Volkswagen в США получил длительный тюремный срок из-за "дизельного скандала".

Новости партнеров

Загрузка...