вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Промышленность

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине запретили продажу популярного обезболивающего: названа причина

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила распространение двух серий обезболивающего препарата "Нимесил".

Об этом сообщает пресс-центр Гослекслужбы.

Сообщается, что под запрет попали гранулы для оральной суспензии 100 мг/2 г в однодозовых пакетиках, выпущенные под серийными номерами 84857 и 83413. Препарат был произведен для лабораторий Гидотти С.п.А., Италия, в упаковках с маркировкой на польском языке для реализации на польском рынке.

Таким образом, препараты этих серий не могут реализовываться в Украине как такие, что официально не ввозились на территорию страны.

"Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие указанных серий лекарственного средства, принять меры по изъятию их из оборота путем уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы. В случае уничтожения отходов препарата в двухнедельный срок направить в территориальный орган Гослекслужбы копию акта об уничтожении отходов лекарственного средства", - говорится в распоряжении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения инициируют увеличение штрафов и введение уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", директор киевской сети аптек "Фармация" Руслан Свитлый рассказал, что цены на лекарства могут снова вырасти в 2019 году.

Новости партнеров

Загрузка...