РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В крупной книжной сети Украины устроили обыски: опубликованы фото

В крупной сети книжных магазинов "Буква" сотрудниками Государственной фискальной службы (ГФС) проводятся обыски в связи с неуплатой налогов в бюджет государства.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сеть обвиняют в ввозе из России книжной продукции по заниженным ценам, что привело к неуплате налогов на сумму более 3 млн грн.

"Расследуется уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами одного из предприятий Киева, которое в период 2015 года осуществило вывоз из Российской Федерации на территорию Украины книжной продукции по заниженным ценам. В дальнейшем путем реализации через цепь подконтрольных предприятий и физических лиц-предпринимателей их стоимость завышена более чем в 6 раз и реализована", говорится в ответе ГФС на запрос журналистов.

В свою очередь, в "Букве" данные обвинения отвергают.

"Наше предприятие покупает книги на территории Украины. Мы не ввозим книги из России вообще. А книги, которые они (ГФС, ред.) изымали, были напечатаны в Украине. 1,6 миллиона гривен это оборот предприятия, работающего с сетью и в отношении которого возбуждено производство", заявили в пресс-службе сети магазинов "Буква".

Фото - из Twitter Укринфо

Как сообщал "Апостроф", ранее сотрудники налоговой проводили обыски в центральном офисе компании "Синэво Украина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...