РУС. | УКР.

пятница, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Насиров: ​ГФС уже пополнила бюджет на 475 миллиардов

В январе-августе 2016 года в сводный бюджет поступило почти 475 млрд гривен. Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Благодаря системному реформированию Государственной фискальной службы увеличены поступления в сводный бюджет Украины. В январе-августе 2016 года в сводный бюджет поступило 474,9 млрд грн., тогда как в прошлом году - 364,4 млрд грн. Таким образом, нынешний показатель на 110,4 млрд гривен превышает показатель прошлого года», - отметил глава ведомства, пишет Главред.

По словам Романа Насирова, за восемь месяцев текущего года в общий фонд Госбюджета поступило 382 млрд гривен, в местные бюджеты – почти 93 млрд гривен.

«За январь-август увеличены поступления платежей в местные бюджеты почти на 50% (на 30,2 млрд грн.) по сравнению с соответствующим периодом 2015 года», - добавил председатель ДФС.

О наличии успехов и ряда положительных сдвигов в работе Государственной Фискальной Службы также сообщил и глава Минфина. По его мнению, такие результаты и положительная динамика увеличения объемов поступлений в бюджет - это результат работы команды ГФС и постоянной борьбы с коррупцией.

Об ощутимых положительных изменениях в работе фискальной службы говорят и эксперты. Так, по мнению политолога Вадима Карасева, увеличение поступления в государственный и местные бюджеты – это ожидаемый результат. «Да, действительно по сравнению с 2015 годом наблюдаются изменения в работе ГФС, что закономерно приводит к увеличению отчислений в государственный бюджет. Фискальная служба постоянно перевыполняет планы по сборам, это происходит не смотря на то, что правительство несколько раз пересматривало показатели, изменяя их в сторону увеличения. Здесь трудно не признать то, что реформы и модернизация, начатые Главой ГФС Романом Насировым дают свой положительный результат», - отметил эксперт.

По его мнению, благодаря появлению новых сервисов и услуг в ГФС, улучшению обслуживания налогоплательщиков, перехода к электронному документообороту облегчаются и условия ведения бизнеса. Этому способствует в том числе и борьба с контрабандой и коррупцией на таможне. Например, запуск мобильных групп и единого окна призваны содействовать преодолению подобных явлений на таможне, уверен эксперт. На данный момент очевидно, что ГФС идет в верном направлении. Например, высокие сборы с НДС - результат усиленной борьбы с теневой экономикой, проводимой фискальной службой. Также за счет ежемесячного перевыполнения плана поступлений происходит постоянное сокращение задолженности возмещения НДС из предыдущих периодов. «Конечно ведомство продолжает страдать от коррупции, однако можно утверждать, что антикоррупционное очистки службы будут продолжаться вопреки внутреннему сопротивлению и несмотря на критику (зачастую справедливую).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаНалоги Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...