РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Налоговая милиция заработала 4 млрд грн за год - Офис крупных налогоплательщиков

Более 40% экономического эффекта, который за 9 месяцев 2018 года продемонстрировала налоговая милиция ГФС, приходится на работу подразделений налоговой милиции Офиса больших плательщиков налогов. В денежном исчислении это составляет порядка 4,1 млрд грн.

Об этом в ходе отчетной пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Офиса больших плательщиков налогов ГФС, полковник налоговой милиции Александр Собчук.

По данным Офиса, за 9 месяцев текущего года возмещен ущерб по уголовным производствам (направленным в суд) в сумме 681,7 млн грн, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также выявлены легализованные доходы в размере 536,2 млн грн. Коме того, предупреждено незаконное возмещение НДС из бюджета в сумме 522,1 млн грн, изъято из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 441 млн грн, обеспечена дополнительная уплата таможенных платежей в размере в сумме 165,4 млн грн.

Собчук, в частности, отметил, что в 2018 году в ходе досудебного расследования уголовных производств было арестовано имущество, товарно-материальные ценности и денежные средства на сумму почти 1,2 млрд грн.

"У меня есть надежда, что уже к концу года эта сумма поступит в государственный бюджет", - подчеркнул он.

В ходе пресс-конференции замначальника Офиса больших плательщиков налогов рассказал о ряде резонансных расследований, которым сегодня занимается его ведомство. Так, по его словам, сотрудниками налоговой милиции Офиса БПН ГФС под процессуальным руководством прокуроров ГПУ была разоблачена преступная схема при импорте товаров на Одесской таможне.

"В ходе одного из досудебных расследований была получена информация о поставке товарно-материальных ценностей, а именно импорта 37 контейнеров с различной номенклатурой товаров", - рассказал Собчук.

По его словам, поставка осуществлялась в адрес фирмы, которая на самом деле не имела к этим товарам никакого отношения. Согласно решению суда на эти товары был наложен арест.

"Но дельцы, в частности известный гражданин (Денис) Аминев, осуществили воровство этого имущества. Относительно этого лица было начато уголовное производство... это лицо было арестовано на 60 суток. На сегодняшний день это лицо внесло залог и вышло из-под стражи. Однако досудебное производство продолжается, и я более чем уверен, что негативного результата в этом процессе не будет", - подчеркнул первый заместитель начальника Офиса больших плательщиков налогов ГФС.

Среди серьезных успехов милиции Офиса больших плательщиков налогов в 2018 году Собчук вспомнил и ликвидацию схемы минимизации налоговых платежей при поставке в Украину автомобилей разных марок.

"Сейчас проводится ряд досудебных расследований касательно схемы ввоза на территорию Украины автотранспортных средств с занижением налоговой стоимости. Это так называемая схема "ломанный инвойс", когда, например, на территории Польши, откуда идет поставка, стоимость автомобиля указывается рыночная, а на территорию Украины он уже заезжает со сниженной на 40-50% стоимостью", - пояснил Собчук.

Он также добавил, что общая сумма убытков от этой схемы, указанная в уголовном производстве, которое ведет Офис БПН, составляет порядка 300 млн грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаНалоги Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...