RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина официально присоединилась к "Новому Шелковому пути"

Украина присоединилась к Транскаспийскому международному транспортному маршруту, а также договорилась о снижении тарифа на перевозку контейнеров по так называемому "Новому Шелковому пути", из-за которых этот маршрут был нерентабелен.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО "Укрзализныця" Иван Федорко 17 мая в Тбилиси подписал соответствующий протокол.

"Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозки с $5,56 тыс. до $3,98 тыс. за 40-футовый контейнер от Изова до границы с КНР (Достык). Работаем над удешевлением Шелкового пути. Все у нас получится!", - написал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", движение грузов поездом из Украины в обход России по маршруту "Нового Шелкового пути" на данный момент невыгодно из-за несогласованности совместной тарифной политики между Украиной, Грузией, Казахстаном и Азербайджаном.

Альтернативный путь экспорта товаров из Украины в страны Азии в обход России - "Новый Шелковый путь" - был представлен в морском порту Ильичевска 15 января. Украинский поезд прибыл на станцию Достык 31 января, однако из-за отсутствия товаров на обратный маршрут вышел порожняком.

Новости партнеров

Загрузка...