RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко хочет санкций для компании, едва не остановившей киевское метро

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к СНБО и президенту Украины с предложением наложить санкции на российскую компанию ООО "Укррослизинг", которая хочет отсудить 100 вагонов КП "Киевский метрополитен".

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на веб-портале Киевской горгосадминистрации.

"В соответствии с материалами созванной нами в 2015 году временной контрольной комиссии, ООО "Укррослизинг" напрямую связана с российской компанией ОАО "ВЭБ - лизинг", которая является на 100% дочерней компанией Внешэкономбанка России и контролируется правительством этой страны ", - цитирует пресс-служба КГГА Кличко.

Мэр отметил, что запрет эксплуатации 100 вагонов метрополитена значительно усложнит транспортную систему столицы. В связи с этим он обратился к СНБО и президенту Порошенко с просьбой помочь в решении данной ситуации.

"Я предложил внести данный вопрос на рассмотрение в повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны, рассмотреть возможность применения ст. 4 Закона Украины "О санкциях" в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на востоке Украины", - сообщил Кличко.

Мэр также распорядился дать поручения Генпрокуратуре, СБУ и МВД активизировать расследование в рамках существующих уголовных производств и, при наличии оснований, возбудить новые уголовные производства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Хозяйственный суд Киева поддержал апелляционную заявление киевского метрополитена и отменил запрет использования 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией "Укррослизинг".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...