RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы заменили в Анталье туристов из РФ

Турецкий курорт Анталья переживает худший июнь за последние десятилетия в связи с резким сокращением турпотока из России и Германии - на 98% и 45% соответственно.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

По данным аэропорта Антальи, 1-16 июня на курорт прибыли 302,5 тыс. туристов из зарубежных стран, что на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее. Число российских туристов в первые две недели месяца составило всего 3,5 тыс., что на 98,7% меньше, чем в первой половине июня 2015 года. Число немецких туристов сократилось на 45% - до 117,8 тыс. человек.

За пять месяцев 2016 года число туристов из России в Турции снизилось на 96%, а из Германии - на 30%. "Мы находимся сейчас в середине очень тяжелого летнего сезона, потеряв более 50% традиционного потока", - заявил глава Ассоциации менеджеров отелей Али Кызылдага.

В то же время, в Анталье летом резко выросло число туристов из Украины, привлеченных низкими ценами. В первой половине июня их число увеличилось на 100%, до 42 тыс. человек.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", более 20 страниц интернет-сайтов заблокированы на территории России решением суда из-за того, что на них предлагались туристические поездки в Турцию.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...