RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Украэрорух" объяснил полеты российских самолетов над Украиной

Российские авиаперевозчики выполняли кратковременный транзит над территорией Украины, несмотря на введенный почти год назад запрет, в рамках одноразового разрешения из-за неблагоприятных погодных условий, которые могли привести к аварийной ситуации.

Об этом сообщило Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух"), передает "Интерфакс-Украина".

Ранее стало известно, что онлайн-радар flightradar24 зафиксировал пересечение воздушного пространства Украины над Волынской и Закарпатской областями за последние дни как минимум 4 рейсами российских авиакомпаний: "Аэрофлота" AFL2123 Ираклион-Москва и AFL2409 Рим-Москва 27 июля, AFL2125 Салоники-Москва 31 июля и авиакомпании "Сибирь" SBI950 Варна-Москва 28 июля.

В "Украэрорухе" пояснили, что решением Совета безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины возможно предоставление одноразовых разрешений на вход в воздушное пространство страны в случае крайней необходимости всем воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в Российской Федерации.

Госпредприятие уточнило, что такое разрешение, в частности, было предоставлено указанным рейсам "Аэрофлота" и авиакомпании "Сибирь".

"Во всех перечисленных вами случаях, отклонение от маршрута происходило из-за неблагоприятных погодных условий", – говорится в ответе "Украэроруха".

В сентябре 2015 года Украина запретила полеты в украинские города российским авиакомпаниям, которые совершают рейсы в оккупированный Крым. В ответ Россия запретила полеты в свои города всем украинским авиакомпаниям. Украина, в свою очередь, запретила с 26 ноября 2015 года транзит самолетов российских авиакомпаний над своей территорией.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия готова к диалогу с Украиной по вопросу возобновления авиасообщения между странами, переговоры по-прежнему пока не ведутся.

Новости партнеров

Загрузка...