RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина и Молдова попытаются наладить ж/д сообщение в обход Приднестровья

Украина и Молдова пришли к соглашению о создании рабочей группы по проектированию и вводу в эксплуатацию железнодорожного участка по маршруту Березино (Украина) Басарабяска (Бессарабка, Молдова).

Такая договоренность была достигнута 2 августа в Кишиневе, сообщил в Facebook заместитель председателя Одесского облсовета Юрий Димчогло.

По информации "Интерфакс-Украина", в октябре 2015 года Украина и Молдова договорились возобновить железнодорожное движение из Одесской области в Молдову в обход Приднестровья. Возобновление движения по участку Березино Басарабяска откроет прямой путь из Молдовы в порты Большой Одессы.

В рамках проекта планируется организовать движение не менее шести пар поездов в сутки. Кроме того, в районе Березино планируется открыть международный железнодорожный совмещенный пункт пропуска.

По данным "Укрзализныци", в 1999 году из-за отсутствия грузопотока и неудовлетворительного состояния путей на участке Березино – Басарабяска было демонтировано около 20 км пути на территории Украины (Одесская железная дорога) и около 1,5 км – на территории Молдовы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина и Азербайджан намерены активизировать совместную работу в части развития новых транспортных коридоров, в частности маршрута "Шелковый путь", который пойдет в обход России.

Новости партнеров

Загрузка...