RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Google может покинуть российский рынок

Иностранным компаниям, работающим как новостные агрегаторы на территории России, придется зарегистрировать российское юридическое лицо, в противном случае их деятельность в РФ будет прекращена.

Соответствующее предписание вынесла Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), пишут "Известия".

1 января 2017 года вступает в силу закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает 1 млн пользователей в сутки. Согласно закону, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.

Изменения касаются и крупнейших игроков рынка - компаний Google и Bing, так как их трафик превышает миллион человек в день.

"В случае если владелец является иностранным, ему дается три месяца на регистрацию юрлица на территории России", - цитирует издание официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Несмотря на то, что у Google в России есть юрлицо - ООО "Гугл" - его основное направление работы указано как рекламная деятельность, а не информационные услуги. Поэтому Google придется внести изменения в регистрационные данные ООО "Гугл" или создать новую компанию. В противном случае им придется покинуть российский рынок.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Федеральная антимонопольная служба России назначила два штрафа для структур американской корпорации Google на общую сумму 1 млн рублей (около $15 тыс.) за неисполнение предписания ведомства.

Новости партнеров

Загрузка...