RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Британия запретит продажу авто на бензине и дизеле

Великобритания вслед за Францией решила с 2040 года запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Такую меру одобрило правительство страны, сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, решение запретить продажу авто с бензиновыми и дизельными моторами является частью стратегии по улучшению качества воздуха в стране.

"Плохое качество воздуха является крупнейшим экологическим риском для здоровья британского общества. В связи с этим правительство намерено предпринять решительные действия в кратчайшие сроки", - заявил представитель правительства.

В рамках новой стратегии местные советы Британии получат дополнительное финансирование общим объемом 3 млрд фунтов стерлингов на выполнение мероприятий, направленных на сокращение загрязнения воздуха от автомобильных дорог. Речь идет, в частности, о модернизации общественного транспорта с целью сокращения вредных выбросов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", новое поколение дизельных двигателей немецкой автомобильной компании Porsche может стать последним в линейке дизельных моторов автопроизводителя.

Новости партнеров

Загрузка...