RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

27 марта

26 марта

25 марта

24 марта

Все новости

​"Антонов" заявил о резком росте авиаперевозок после выхода из совместного с РФ авиапроекта

Госпредприятие "Антонов" в 2017 году увеличило объем коммерческих авиаперевозок на 26% по сравнению с 2016 годом после прекращения сотрудничества с российской авиакомпанией "Волга-Днепр".

Об этом сообщает пресс-служба "Антонова".

В компании отмечают, что общий налет самолетами украинской компании за 11 месяцев этого года составил уже 4,82 тыс. часов, тогда как за весь 2016 год этот показатель был на уровне 3,83 тыс. часов.

При этом за последние три месяца "Антонов" налетал 2120 часов, в то время, когда российская "Волга-Днепр", которая имеет большее количество самолетов, 1786, отмечают в компании.

"Это стало возможным благодаря прекращению сотрудничества в этой области с российской компанией "Волга-Днепр", которая с 2006 года пользуясь условиями "кабального" договора с "Антоновым", была монополистом на рынке авиаперевозок самолетами Ан-124 "Руслан", говорится в сообщении.

Как отмечают в "Антонове", согласно условиям действовавшего ранее договора российская "Волга-Днепр" осуществляла весь логистический менеджмент, распоряжаясь самолетами "Антонова" и самостоятельно, по своему усмотрению, распределяла прибыль, львиная доля которого оставалась в России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в январе 2017 года ГК "Укроборонпром", в состав которого входит ГП "Антонов", полностью прекратил сотрудничество с российской авиакомпанией "Волга-Днепр".

Фотогалереи

Все