RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

Все новости

​Reuters узнало о планах Египта и России возобновить авиасообщение между странами

Министр гражданской авиации Египта отправится в Россию для подписания протокольных соглашений о возобновлении прямого авиасообщения между странами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительствах двух стран.

Авиасообщение между Египтом и РФ было прекращено после крушения борта Airbus A320 над Синайским полуостровом, следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека.

Как сообщает агентство, на этой неделе российский президент Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдель Фаттах аль-Сиси в Каире, в ходе встречи среди прочего обсуждалось и возобновление авиасообщения.

По информации собеседников Reutersв правительстве Египта, министр страны в четверг прибудет с визитом в Россию. При этом он не стал прогнозировать дату возможного подписания соглашения.

По сведениям российского агентства ТАСС, сделка может быть подписана уже в эту пятницу, 15 декабря.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", турпоток в Египет в январе-июле 2017 года вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы от туризма выросли на 170% - до $3,5 млрд. Таких показателей удалось достичь благодаря увеличению числа туристов из Германии и Украины.

В правительстве страны надеются, что число туристов до конца 2017 года достигнет 8 млн человек, по сравнению с 4,5 миллиона в прошлом году.

Египет переживает экономический кризис после революции в 2011 году, который положил конец 30-летнему правлению президента страны Хосни Мубарака.

Фотогалереи

Все