RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

29 марта

Все новости

Омелян назвал сроки прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Железнодорожное сообщение с Россией может быть прекращено уже в 2018 году.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Ранее именно Омелян заявил о необходимости прекращения железнодорожного сообщения с Россией после того, как та пустила поезда в обход Украины.

По словам министра, вопрос прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с РФ сейчас находится на уровне дискуссии.

"Мы понимаем проблему людей, которые имеют родственников - им нужно добираться в Россию, но, с другой стороны, считаю, что когда продолжается война, туда нечего ездить, как бы сложно это не было для кого-то персонально. Относительно железнодорожного сообщения, считаю, что в 2 018 году мы сможем поставить точку в этом вопросе. Относительно автобусных перевозок – посмотрим, поскольку это частные перевозчики", - сказал Омелян.

По его словам, как и в случае с запретом авиационного сообщения в данном случае решение должен принимать Совет национальной безопасности и обороны.

Как сообщал "Апостроф", весной этого года российские СМИ сообщили о планах Украины прекратить ж/д сообщение с РФ, но тогда украинские властиэту информацию опровергли.

Фотогалереи

Все