RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия резко изменила тактику блокады украинских портов в Азовском море: названы причины

Россия на текущей неделе кардинально изменила тактику блокады украинских портов в Азовском море.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

По его словам, с 14 по 19 июля (по состоянию на 20:00) береговая охрана ФСБ РФ не задержала ни одного судна непосредственно в море. Однако, в этот же период времени резко увеличилась продолжительность искусственной задержки судов на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский пролив.

В частности, ливанский сухогруз FK HATICE ждал разрешения на проход 85 часов. - с 1:30 15 июля до 14:30 18 июля. Причем несколькими днями ранее на пути из Черного в Азовское море это судно продержали в Керченском проливе еще 25 часов.

Кроме того, турецкое судно GEMINI MAESTRO, следовавшее из Мариуполя в Ортона Италия, ждало разрешения 75 часов - с 10:00 16 июля по 13:00 19 июля. Кроме того, это судно несколькими днями ранее ожидало разрешения на проход в Азовское море еще 16 часов.

"Заметим, что все эти суда - с грузом. В предыдущие недели средняя продолжительность искусственной задержки составляла 21-23 часов, с 14 по 17 июля она составила 59 часов", - отметил эксперт.

Он пояснил, что такие действия российских пограничников могут быть связаны с неблагоприятными погодными условиями – ранее в регионе было объявлено штормовое предупреждение, ожидались шквалы. В таких условиях катера береговой охраны ФСБ РФ не могли выходить в море.

Накануне президент Порошенко заявил, что Украина не будет мириться с массовыми задержаниями российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море и примет меры для прекращения подобных провокаций.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Министерстве инфраструктуры заявили о необходимости сформировать единую позицию относительно задержаний российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море.

Новости партнеров

Загрузка...