RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине изменились правила эвакуации авто: что нового

Полиция в Украине с 27 сентября поучает право эвакуировать автомобили, препятствующие движению транспорта.

Об этом сообщает ТСН.

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств" вступает в силу сегодня.

Согласно документу, эвакуация может осуществляться, если авто находится: на проезжей части в 2 и более рядов, на железнодорожных переездах, на трамвайных путях, на эстакаде, на мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон, на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

При эвакуации полиция обязана снять на фото и видео обстоятельства, послужившие причиной перемещения транспортного средства на штрафплощадку. При этом владелец авто должен быть уведомлен об эвакуации машины на мобильный телефон и электронную почту.

За отказ оплатить услуги платной стоянки владельцам авто придется заплатить штраф в 20-кратном размере от стоимости 1 часа такой стоянки. За пользование бесплатными местами для стоянки лицами, не имеющими прав на такую парковку, придется выложить штраф в 30-кратном размере от стоимости 1 часа парковки.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинским водителям с 1 января 2018 года значительно повышают суммы штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Новости партнеров

Загрузка...