Молочные продукты – это то, что можно найти у каждой хозяйки. На Столичном рынке в Киеве продаются сыр, молоко, сыворотка, сметана, молозиво и десятки других видов молочных изделий.
Какую молочку выбирать и что можно сделать из этой продукции – смотрите в сюжете Апостроф TV.
Ольга продает домашний жирный творог. В Киев женщина привозит продукцию из поселка Головановск Кировоградской области. За качество творога здесь отвечают. К тому же продавщица поделилась рецептом, как из простой сыворотки сделать вкусный творог.
"Трехлитровую баночку ставим в воду или в печь. Подходит сыворотка к верху, а молочко спускается вниз, то есть это творог. Здесь есть сметана, мы ее отбрасываем, остается творог. Творог мы отбрасываем на дуршлаг и все. Снизу течет сыворотка, сверху остается творог. И так мы слоями каждую баночку слоями отбрасываем. Под пресс – и творог готов", – пояснила продавщица Ольга.
Журналистка Апостроф TV в очередной раз убедилась, что на Столичном рынке можно найти не только хороший творог, но и рецепт. Кроме того, продавщица дала попробовать, каким должен быть домашний творог.
"У него такая хорошая текстура. А вкусный... Тот сыр, что продается в супермаркете, не такой. Маслянистый, сочный, с кислинкой. И что главное - свежий", - отметила журналистка.
А вот продавщица Людмила советует покупать один из мягких сортов сыра – Адыгейский. Рецепт этого молочного продукта к нам пришел из горных районов Кавказа. Впрочем, украинские хозяйки и хозяева приноровились делать его и для себя. Эти аппетитные сыры продавщица привезла с Черниговщины.
"Адыгейский идет более диетический, 35% жирности. Очень вкусный. Сулугуни идет со сливочным вкусом. Брынза тоже слабосоленая, есть более соленая", – поделилась Людмила.
Кроме привычных сыров на Столичном можно найти и деликатес – молозиво. Стоит продукт 160 гривен за килограмм. Это первое молоко после того, как корова отелилась. Его смешивают с яйцом и запекают.
Так что, если вы не представляете своей жизни без сыра, молока и сметаны, советуем посетить Столичный рынок в Киеве.