РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина, Польша и Литва готовы создать общую военную бригаду

Украина, Польша и Литва могут возобновить переговоры о совместной трехсторонней военной бригаде LITPOLUKRBRIG.

Как пишет газета Lietuvos zinios, об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олякас.

По его словам, данный вопрос будет обсуждаться в четверг. На это серьезно настроены как в Польше, так и в Литве. Кроме того, согласно сообщению газеты, господин Олякас заявил, что и.о. министра обороны Игорь Тенюх поддержал эту идею.

При этом издание пишет, что в последние годы проект "повис в воздухе" из-за позиции прежнего руководства Украины, а также в связи с охлаждением отношений между Литвой и Польшей.

Юозас Олякас добавил, что трехсторонняя бригада, прежде всего, займется планированием и подготовкой документов. Военнослужащие также будут участвовать в совместных учениях, военных миссиях.

"От Литвы мы могли бы делегировать пять-шесть офицеров. Подробнее сказать о более конкретной деятельности смогу, когда мы окончательно договоримся, и будут подписаны документы. Сейчас есть только одно подтверждение готовности украинцев создавать и проводить в жизнь этот проект на уровне министра. Видимо, там еще должна сказать свое слово Верховна рада, тогда можно было бы говорить о начале проекта", - сказал министр обороны Литвы.

По материалам Lietuvos zinios

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...