РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киев намерен разработать систему по двухстороннему приостановлению огня на Донбассе

Украинская сторона будет стремиться к двухстороннему прекращению огня на востоке Украины, заверил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Сейчас мы должны разработать систему, когда приостановление огня будет осуществлено обеими сторонами конфликта», ‒ сказал господин Климкин на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Он напомнил, что разработан мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных регионах, который включает три основных блока вопросов: деэскалация конфликта и прекращение огня, гуманитарные аспекты и политическая составляющая.

«Сейчас очень важно прекращение огня обеими сторонами конфликта и восстановление территориальной целостности Украины. Нам необходим критический прогресс: как можно скорее должны быть освобождены заложники, а наблюдатели ОБСЕ ‒ работали на месте конфликта с первых минут прекращения огня»,‒ подчеркнул глава МИД.

Кроме того, Павел Климкин отметил важность закрытия украинской границы, чтобы оружие не попадало из России в Украину.

По его словам, у украинской стороны есть свидетельства того, что со стороны РФ осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы, а российская авиация нарушает воздушное пространство Украины.

«Но мы не стреляли в них, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие ситуации. Мы полностью действуем в соответствии с международным правом и не нарушаем политические договоренности в этом смысле»,‒ сказал господин Климкин.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: АТО
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...