РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина увеличит численность контрразведки

В Украине будет увеличиваться численность сотрудников контрразведки, заявил заместитель главы Службы безопасности Виктор Ягун.

«Руководители, возглавлявшие службу до февраля, довели состояние контрразведки до того, что в Украине оставалось всего 387 контрразведчиков. И сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира, находился в каждой военной части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, вплоть до ротной группы, у нас просто не людей, чтобы направить их туда. Мы вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять людей из войск»,‒ сказал руководитель ведомства в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Господин Ягун отметил, что 19 июля был подписан указ о реформировании контрразведки, согласно которому ее численность увеличена до 680 человек. «Кроме того, есть указание президента, мы будем увеличивать состав, чтобы обеспечить присутствие не менее двух сотрудников в каждом подразделении»,‒ добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...