РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Единственным государственным языком должен оставаться украинский

Единственным государственным языком должен оставаться украинский, заявил Петр Порошенко во время выступления на церемонии торжественного поднятия государственного флага Украины, сообщает официальный сайт президента.

Петр Порошенко отметил, что за последний год кардинально увеличилось количество тех, кто считает себя патриотом Украины, кто выступает за вступление в Евросоюз, за унитарное государственное устройство, за украинский как единственный государственный язык.

«Принципиально сохраняя позицию, что единственным государственным языком должен оставаться украинский, мы должны по достоинству оценить вклад русскоязычных граждан Украины в защиту нашей общей отчизны. Наша нация крепнет уже не только на почве языка или этноса, а на основе общей воли большинства жителей Украины. Эта воля заключается в том, чтобы жить вместе в единой, соборной, унитарной, демократической и европейской стране. В прошлое стремительно уходит разделение Украины на Восток и Запад, Центр и Юг. Это значит, что мы окончательно и бесповоротно состоялись как нация, как украинский народ»,‒ заявил президент.

Он подчеркнул, что многие украинцы говорят на русском языке. «Но думают здесь иначе, чем в России»,‒ сказал он, подчеркнув, что теперь по языковому признаку «Украину уже никто и никогда не расколет».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...