РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко: Достижение мира сегодня является первоочередной задачей

Президент Петр Порошенко надеется, что 5 сентября трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. Ожидается также, что будут приняты реальные шаги для достижения мира, сообщает официальный сайт президента.

«Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс»,‒ сказал Петр Порошенко во время встречи с украинцами, освобожденными из ливийского плена.

Президент подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать агрессию против себя. «Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства»,‒ отметил Петр Порошенко.

Он выразил надежду на то, что в ближайшее время «удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры».

«Достижение мира сегодня является первоочередной задачей»,‒ подчеркнул господин Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...