РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Замглавы МИД подал в отставку из-за отсрочки соглашения об ассоциации

Заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский принял решение уйти в отставку из-за договоренности об отсрочке вступления в действие соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, является для меня неожиданностью. Будут, наверное, озвучены рациональные разъяснения. Когда-то и против нашей независимости приводились весомые аргументы. Принятое заявление дает неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое важное, украинским гражданам... Выбор не откладывается, иначе он ‒ не выбор. Я принял решение подать в отставку с должности заместителя министра иностранных дел Украины и прошу Кабинет министров поддержать мое решение»,‒ написал господин Лубкивский.

Как сообщалось, 12 сентября Украина и ЕС договорились отложить временное применение экономической части соглашения об ассоциации до конца 2015 года. До этого времени ЕС предоставит Украине автономные торговые преференции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...