РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опрос: В Раду проходят лишь «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия» и «Батькивщина»

На предстоящих внеочередных парламентских выборах в Украине в Верховную раду могут пройти лишь три партии – «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко и Всеукраинское объединение «Батькивщина». Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным опроса, который сегодня представили директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина и президент КМИС Валерий Хмелько, за «Блок Петра Порошенко» готовы проголосовать 26,9% опрошенных, собирающихся принимать участие в выборах, за Радикальную партию – 6,2%, за «Батькивщину» – 5,5%.

За «Народный фронт» намерены проголосовать 3,9% респондентов, за ВО «Свобода» – 3,3%, за партию «Сильная Украина» и УДАР – по 2,8%, Коммунистическую партию Украины – 3%, партию «Центр» (лидер – Вадим Рабинович) – 1,3%, «Объединение "Самопомич"» – 1,7%. Остальные партии набирают менее 1%.

Кроме того, за другую партию проголосовали бы 0,7%, вычеркнули бы все партии из бюллетеня – 1,5% и затруднились ответить – 32,8%.

Опрос был проведен с 12 по 21 сентября. Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме АР Крым и Луганской области. Поскольку в период опроса в Луганской области шли интенсивные действия, поэтому была увеличена квота Донецкой области, которая по многим параметрам мало отличается от населения Луганской.

Все было опрошено 2035 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...