РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко поручил подготовить проект коалиционного соглашения в новом парламенте

Петр Порошенко поручил своей партии «Блок Петра Порошенко» подготовить проект коалиционного соглашения в новом парламенте. Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам.

«Я бы хотел, чтобы эти выборы состоялись чисто и прозрачно. Я бы еще хотел, чтобы мы создали в парламенте коалицию в 300 голосов, чтобы к этой коалиции присоединились все, кто разделяет наши принципы. Я уже дал задание своей политической силе подготовить проект коалиционного соглашения, где были бы отмечены четкие принципы и критерии, для чего мы создаем эту коалицию. Если кому кажется, что, как в былые времена, коалиция создается только для "дерибана" должностей, – это не ко мне, так не будет. Если мы создаем сейчас повторение ситуации так называемого коалиционного правительства, где мы будем иметь только партийные квоты, но отсутствуют партийные обязательства – так не будет»,– подчеркнул президент.

Он отметил необходимость формирования коалиции демократических сил, основанной на евроинтеграции и «Стратегии реформ ‒ 2020». По его словам, это только поспособствует эффективному внедрению судебной реформы, борьбе с коррупцией и введению благоприятного инвестиционного климата в Украине.

Господин Порошенко отметил, что его политическая сила до выборов готова к консультациям по этому вопросу. «Пожалуйста. Мы готовы к консультациям. После выборов консультации будут короткими, учитывая необходимость привлекать финансирование МВФ»,‒ сказал Петр Порошенко.

Как сообщалось, миссия МВФ готова прибыть в Киев в середине ноября после создания нового правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...