РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЦИК допускает, что результаты парламентских выборов не будут установлены до 10 ноября

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не исключает, что из-за ситуации на 59-й окружной комиссии ЦИК не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам в отведенные законом сроки – до 10 ноября.

Об этом речь шла на встрече Охендовского с делегацией БДИПЧ/ОБСЕ во главе с заместителем миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Штефаном Краузе.

«Пока не будет составлен протокол окружной комиссии (округа №59.– ред.) об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах этого округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране»,‒ заявил руководитель ЦИК.

«Вот такова цена военно-политических провокаций по итогам голосования в пятьдесят девятом округе. К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок ‒10 ноября – комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в многомандатном общегосударственном округе»,‒ констатировал Охендовский.

Как сообщалось, 59-я окружная комиссия остается единственной из 198-ми, которая до сих пор не установила результаты выборов в округе и не ввела данные участковых комиссий о результатах голосования в информационно-аналитическую систему «Выборы», что не позволяет ЦИК огласить 100-процентные предварительные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам.

В ночь на пятницу комиссия смогла ввести в систему «Выборы» ЦИК данные обработки протоколов шести участковых избирательных комиссий из остававшихся 19. По состоянию на 9.00 пятницы остаются не введенными данные протоколов 12 участковых комиссий по итогам голосования в многомандатном округе и 13 – в одномандатном.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Выборы

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...