РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко и Штайнмайер обсудили возможность проведения переговоров по Донбассу в «Веймарском формате»

Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможность так называемого «Веймарского формата» переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщается на официальном сайте главы государства.

«В контексте международных усилий для мирного урегулирования собеседники согласились в целесообразности различных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме Женевского и Нормандского форматов была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции»,– говорится в сообщении.

Глава МИД Германии также проинформировал господина Порошенко о позиции своей страны, которую представила федеральный канцлер Ангела Меркель на саммите стран «большой двадцатки» в Брисбене (Австралия) и на которой большое внимание было уделено вопросам мирного урегулирования конфликта в Украине.

Петр Порошенко, в свою очередь, выразил особую благодарность за гуманитарную помощь для восстановления инфраструктуры Донбасса и потребностей вынужденных переселенцев, которую продолжает оказывать Германия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...