РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент предлагает создать советы волонтеров при МВД, СБУ и Госпогранслужбе

Петр Порошенко провел встречу с советом волонтеров при Министерстве обороны – лидерами волонтерских организаций, занимающихся обеспечением украинских войск, сообщается на официальном сайте главы государства.

В совещании приняли участие лидеры волонтерских организаций, министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, руководитель Пограничной службы Виктор Назаренко, уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, советник президента по вопросам координации волонтерского движения Юрий Бирюков.

Господин Порошенко поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию и эффективное взаимодействие с оборонным ведомством. По его словам, открытость, которую привнесли волонтеры в работу Минобороны значительно повысила эффективность расходования государственных средств.

Президент также высказался за создание советов волонтеров в других силовых ведомствах, таких, как МВД, Пограничная служба, Служба безопасности. Он отметил, что все вовлеченные в процесс принятия решений должны пройти тесты на детекторе лжи.

«Волонтеры будут привлечении к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Минобороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов МО Украины, которые отвечают за поставку вооруженным силам Украины. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах»,– сообщили в пресс-службе главы государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...