РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк уверен, что Украина станет членом НАТО

Украинская власть не только рассматривает перспективу членства в НАТО, но и уверена, что достигнет этой цели, в частности, в свое время получит поддержку на всенародном референдуме по участию в альянсе. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Енсом Столтенбергом в Брюсселе.

«Я помню, как девять месяцев назад (во время предыдущего визита в штаб-квартиру альянса в марте текущего года.ред.) я говорил, что НАТО нет на нашем радаре. Теперь картинка на радаре изменилась. Мы видим на нем российские танки, самолеты и российских солдат»,заявил господин Яценюк.

Вместе с тем, он подчеркнул, что положительное решение НАТО относительно членства Украины будет возможным только после проведения реформ и по итогам всенародного референдума. При этом премьер отметил, что не сомневается в положительном исходе референдума. «Я уверен, что такое согласие есть и мы будем в альянсе... Я напомню решение бухарестского саммита (от 2008 года): оно утверждает, что Украина будет членом НАТО»,подчеркнул Арсений Яценюк.

При этом премьер отметил, что Украина не будет спешить с официальной заявкой на членство в альянсе. «Можно подать заявку уже сегодня, но это не значит, что вас примут. А для того, чтобы подать заявку и в итоге стать членом НАТО, первое что необходимо,принять изменения в закон (отменить внеблоковый статус в законе "Об основах внешней и внутренней политики") и открыть дорогу для членства»,добавил господин Яценюк.

По материалам «Европейской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...