РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Высшая квалификационная комиссия судей будет состоять из двух палат

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) будет реформирована, она будет иметь две палаты – дисциплинарную и квалификационную, и будет насчитывать 14 членов. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента по вопросам судебной реформы Алексей Филатов, говорится в сообщении пресс-службы Администрации.

По его словам, после принятия соответствующих изменений ВККС и Высший совет юстиции будут формироваться на полностью прозрачной, конкурсной основе. «Делается полностью прозрачным процесс формирования ВККС. Вводится процедура, по которой кандидаты в ВККС должны быть предварительно зарегистрированы самой ВККС. Информация о них будет обнародована таким образом, чтобы любой из делегатов соответствующего съезда имел возможность заранее с ней ознакомиться и определиться с тем кандидатом, за которого он будет голосовать»,– сказал он.

Также, по его словам, в соответствии с предложенными изменениями состоится реформирование устройства Высшей квалификационной комиссии: она будет иметь две палаты – дисциплинарную и квалификационную и будет насчитывать 14 членов (по 7 в каждой палате), сказал он.

По его словам, те члены этих органов, которые не избираются соответствующими съездами (судей, адвокатов, ученых), а назначаются, будут назначаться исключительно на конкурсной основе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Судебная система
Теги: ВККС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...