РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Минские договоренности – основа мирного процесса в Украине

Украина и Беларусь имеют широкий спектр вопросов развития сотрудничества. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко в Киеве, передает официальный сайт главы государства.

«У нас есть очень широкая повестка дня - и в вопросах экономического сотрудничества, и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества достаточно серьезные вызовы, на которые мы должны готовить скоординированные ответы, и в сфере безопасности»,сказал господин Порошенко.


Он поблагодарил Александра Лукашенко за возможность диалога Трехсторонней контактной группы. «Я также отдельно благодарю Беларусь за четкую позицию в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по так называемым "выборов" в ноябре, очень важна»,отметил Петр Порошенко.


Он также подчеркнул, что мировая дипломатия признала минский формат переговоров, Минский меморандум и Минский протокол. «Весь мир сегодня говорит о том, что они сегодня являются основой мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине. Они признаны ООН, Европейским Союзом, странами G-20»,отметил президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...