РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комиссия утвердила условия конкурса на должность главы антикоррупционного бюро

Специальная комиссия утвердила условия конкурса на должность главы Национального антикоррупционного бюро (НАБ). За соответствующее решение проголосовало 7 из 9 членов комиссии.

Члены комиссии утвердили текст с условиями конкурса, который будет опубликован предположительно в понедельник на сайте президента, после чего на протяжении 30 дней кандидаты могут подавать документы.

К конкурсу, в том числе, допускаются иностранцы, несмотря на то, что, согласно закону о НАБ, в конкурсе могут принимать участие только граждане Украины. Однако иностранные граждане должны вместе с документами подать прошение на имя президента Украины о предоставлении им украинского гражданства.

По мнению членов комиссии, процедура отбора главы НАБ займет не более двух месяцев. Затем по закону комиссия рекомендует президенту троих наиболее достойных кандидатов, из которых президент выберет лучшего, по своему усмотрению.

Назначение этого кандидата должно быть утверждено Верховной радой, а затем президент назначит его на должность своим указом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...